「分歧者」(Divergent)洛杉磯記者會

Image「分歧者」(Divergent)洛杉磯記者會上,出現了大批20歲以下的「少女記者」,讓年齡層偏高的好萊塢影劇記者們頓時升格為爺爺奶奶。這群獲電影公司特別邀請的少女記者其實來自各種粉絲自發的論壇和網站,專門關注青少年熱門小說改編作品,影響力龐大,也是「分歧者」、「飢餓遊戲」等電影主要觀眾群和票房貢獻者,其中不乏華裔女孩。看過「分歧者」,她們向本報分享了感受。

「少女記者」們紛紛表示「分歧者」電影比預期的要好,甚至超越原著。Page to premiere網站創始人Kimmy West表示:「『分歧者』的小說其實並沒有『飢餓遊戲』那麼引人入勝,但電影拍攝出來效果不錯,特別是選角都很恰當,但相比之下,我還是更喜歡『飢餓遊戲』,覺得『分歧者』似乎過於暴力,個別殺戮和冒險情節會對青少年有不太好的影響。相比之下『飢餓遊戲』也包括殺戮,但展現手法比較含蓄,沒有『分歧者』那麼直接。」她們也喜歡片中男主角提奧詹姆斯(Theo James),認為他比「飢餓遊戲」中兩位男星更有魅力。

Image比較兩位女主角─90後女星,女孩們則覺得夏琳伍德利(Shailene Woodley)雖然演技不賴,但珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)更有親和力。Page to premiere網站記者Natasha Polis表示:「勞倫斯個性上大大咧咧,平時受訪與粉絲互動都更放的開,笑點不斷,很像鄰家女孩。但夏琳伍德利很注意自己的談吐,吃東西也很挑剔,作為上更像明星,有距離感。」

在眾多小記者中也有一名華人女孩、14歲來自核桃市的蕭靖彤(Cassandra Hsiao)。她是KidsPickFlicks的記者和影評人。自小喜歡寫作的她也曾被Scholastic Kids Press Corps選中作為少年記者,經常受到迪士尼等電影公司邀請,參與青少年電影和動畫片的記者會,她目前擁有自己的電影博客https://starraptureblog.wordpress.com/category/interviews/,上面有很多她對好萊塢大明星的採訪及電影評論。

蕭靖彤表示,很看好夏琳伍德利,特別期待伍德利目前拍攝的另一部暢銷小說改編作品「生命中的美好缺憾」(The Fault in Our Stars),這部小說比「分歧者」更讓她痴迷。蕭靖彤說,以後的夢想是成為「分歧者」原著作者諾妮卡羅斯 (Veronica Roth)這樣的青年作家。現年25歲的諾妮卡羅斯大學期間就完成了「分歧者」,如今已寫了三部暢銷小說。

Image

全文網址: 「分歧者」粉絲客串記者 把作者當偶像 | 電影世界 | 娛樂追星 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT3/8543148.shtml?fb_action_ids=593072350776829&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B613551928720413%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D#ixzz2vxIXSLue
Power By udn.com

http://www.worldjournal.com/view/full_lax_14/24725310/article-粉絲客串記者-把作者當偶像?instance=lastar

Advertisements

Posted on March 14, 2014, in Interviews, Press Conferences, Star Rapture Blog. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: